img1.gifimg1.gif 

 

  

神父的話: 莊若瑟  神父

耶穌基督的聖體和聖血

我們每一次紀念耶穌基督的聖體和聖血,重要的是要注意靈修和精神上的相關性,而不是專注於誰能夠領基督的聖體聖血,或誰不能領聖體聖血。所以我們絕對不能把基督聖體聖血的力量與罪惡的力量和人性的弱點進行比較。 

若我們關注於基督聖體聖血的精神(靈性層面),會引導我們去體驗到祂力量和意義的來源就是:天主的聖言。耶穌基督的聖體聖血就是天主的話(造成肉身的)(若1:14聖言成了血肉,寄居在我們中間)。聖經創世紀告訴我們:天主用祂口中的話創造了這個世界。這天主話語藉著耶穌基督的聖體聖血成為我們靈魂的食糧,並重新創造了我們。這意味著耶穌基督的聖體聖血不斷地給我們力量(生命),使我們再次更新(聖化我們);祂的聖體給了我們力量,祂的聖血洗淨我們的罪惡。但我必須相信天主聖言創造的力量,才能領受到基督聖體聖血重新創造(更新聖化)的恩寵。以色列人民在曠野中吃了從天上降下的食物,但生命沒有得到更新,正是因為他們不相信天主的聖言。

如果所有的天主教徒都能夠每天去參加彌撒,並且領受耶穌基督的聖體,得到罪赦、更新自己,這將是最美麗的。

 版權所有 2010 竹北耶穌聖心堂   新竹縣竹北市中正東路431號
catholic.chupei@gmail.com